43kg를 감량한 출연자가 등장하였는데요 이러한 출연자가 한 다이어트의 방법 한번 알아보도록 하겠습니다. 출연자가 첫 번째로 하지 않았던 것이 다이어트 식단으로 차려 먹지 않는다고 하며 출연자의 경우 한식 위주의 식단을 섭취하였다고 하며 또한 작은 앞접시에 밥과 반찬들을 올려서 섭취하였다고 합니다. 이렇게 진행할 경우에는 양이 적은 편이기 때문에 처음부터 바로 양을 확 줄여서 섭취하게 되면 무리를 하게 되는 것으로서 바로 양을 줄이는 것이 아니라 차츰 양을 줄여 나가셔야 한다고 합니다. 또한 또 다른 팁으로 이렇게 양을 줄여서 섭취하였을 때 배가 고팠을 때는 섭취할 때는 20분 타이머를 맞춰놓고 타이머가 울릴 때까지 천천히 꼭꼭 씹어서 섭취하여 포만감을 느끼도록 하는 방법을 사용하였다고 합니다. 두 번째로는 바로 운동이라고 하는데요 출연자의 경우 허리디스크가 워낙 심했기 때문에 격한 운동이나 뛰는 그러한 운동은 처음부터 하지 않으셨고 그래서 누워서 하는 운동을 시작하였고 이러한 운동으로 감량을 많이 하였다고 하는데요 어느 정도냐고 하나면 두 달 만에 7kg 정도를 뺐다고 합니다. 이 운동의 이름은 S라인 폼 운동입니다. 즉 폼이 들어간 것처럼 폼롤러를 사용한 것인데요 먼저 폼롤러를 꼬리뼈 위치에 둔 후 누워줍니다. 이 상태에서 준비 운동으로 누운 상태에서 다리를 90도가 되도록 위로 들어준 후 고관절을 좌우로 흔들어줍니다. 이때 자연스럽게 움직이는 것만으로도 복근에 힘이 들어가서 복근의 근육을 사용한다고 합니다. 폼롤러를 통해서 약간의 자극 점을 찾아서 간다는 것이 특징이라고 합니다. 이렇게 근육을 풀어주고 본격적으로 살을 빼는 동작을 하는데요 먼저 꼬리뼈에 폼롤러 두고 누운 그 상태에서 시작하는데요 먼저 다리를 두 다리 들어서 허공에 올려 준 후에 자전거를 타듯이 돌려줍니다. 하늘자전거라는 운동 하듯이 하시면 됩니다. 좌우로 10개를 1세트로 총 3세트 정도 해 주면 된다고 합니다. 이때 양쪽의 다리를 번갈아서 뻗어줄 때 다리를 과하게 위쪽을 향해 뻗지 않도록 주의를 해줘야 한다고 합니다. 빠르게 한다고 좋은 것이 아니라 제대로 된 동작을 천천히 진행하는 것이 좋다고 합니다. 복근과 하체 그리고 엉덩이까지 전체적으로 동시에 단련하는 동작이 있는데요 이것은 요가볼이 필요로 하다고 하는데요 누운 상태에서 폼롤러는 발 아치 법문에 두고 발을 올려주신 후 요가볼의 경우 허벅지 안쪽 다리 사이에 끼워줍니다. 이 상태에서 팔의 경우 바닥에 편안하게 두며 엉덩이를 위로 올려줍니다. 이때 엉덩이를 올릴 때 가슴이 함께 올라가지 않도록 주의해서 운동을 진행해야 합니다. 이 운동의 경우 보기보다 힘이 많이 들어가서 전신적으로 이미 힘이 많이 들어간다고 하는데요 이렇게 누워서라도 운동을 시작하는 것이 중요하다고 합니다. 또한 다른 출연자의 16 kg 감량 식단을 공개하였는데요 이렇게 16kg를 감량하면서 고지혈증과 당뇨까지 잡은 음식 바로, 그것은 바로 전이라고 합니다!! 전이나 튀김의 경우 다이어트에 최악의 음식으로 뽑히고 있는데요 하지만 다이어트할 시 가장 먹고 싶은 음식 1순위 이기도 하는데요 출연자분께서는 다이어트에 도움이 되면서 전을 먹는 방법이 없는지를 알아보게 되었고 이 채소로 전을 만들어 먹었다고 하는데요 이 채소로 만들어 먹었더니 변비까지 사라졌다고 하는데요 그 채소는 바로 셀러리라고 합니다. 셀러리를 이용한 전을 만들어서 드셨다고 하는데요 이때 반죽을 보면 반죽의 색도 갈색을 띠는데요 이것 또한 비법이라고 하는데요 이는 갈색의 반죽 정체는 바로 칼로리가 낮은 저칼로리 메밀가루로 만든 셀러리 전이라고 합니다. 특히나 다이어트에 도움이 많이 되는 채소들도 많은데 왜 셀러리를 이용하여 전을 만들었냐고 물어봤더니 출 여자께서는 향이 강한 음식을 좋아하신다고 하는데요 예를 들면 셀러리나 당귀 그리고 고수와 같은 향이 강한 음식을 좋아하신다고 하는데요 이것들을 생으로 샐러드로만 먹기에는 지겨워지기 때문에 조금 더 맛있게 먹는 방법이 없을까 하면서 찾았다고 하는데요
셀러리 전 만드는 방법
재료: 물 200ml, 메밀가루 100g, 소금 1t 그리고 셀러리를 준비해 줍니다.
만드는 법
1. 먼저 메밀가루 100g과 소금 1t 그리고 물 200mL를 넣어 준 후에 묽지 않게 반죽하여 준비하여 줍니다.
2. 준비한 프라이팬에 기름을 둘러준 후 셀러리를 펼쳐서 구워줍니다.
3. 구워진 셀러리 위에 앞서 만든 반죽을 부어 전으로 만들어 주면 완성입니다.
셀러리를 가지고 전을 하게 되어도 아삭하며 바삭함이 살아 있다고 하는데요
이러한 셀러리는 우리가 섭취할 경우 가느다란 식이섬유가 느껴질 정도로 식이섬유가 정말 풍부한 채소라고 할 수가 있는데요 이러한 식이섬유는 인체의 소화액으로는 분해가 되지 않는 것으로서 대변의 양도 늘려주며 대장의 운동성을 높여주어 변비 예방과 환하게 도움이 된다고 하며 셀러리의 경우 100g당 열량이 17 kcal 정도밖에 되지 않을 정도로 낮으며 이러한 셀러리를 소화하기 위해서 소모되는 칼로리가 더 높아서 마이너스 칼로리라고 불릴 정도라고 하는데요 이러한 작용들로 포만감도 높아지면서 살도 덜 찌게 된다고 합니다.
다음으로 산양유 단백질을 소개하고자 합니다. 산양의 젖에서 추출한 단백질로서 산모에게서 나오는 모유 속의 단백질과 흡사해서 신생아들도 많이 섭취하는 단백질 중 하나라고 합니다. 산양유 단백질은 단백질과 칼슘과 철 비타민D와 무기질 등 영양 성분을 풍부하게 가지고 있으며 나이가 들수록 줄어드는 생존 근육의 유지에 도움을 줄 수가 있다고 합니다. 이 뿐 아니리 소화를 돕는 베타 카제인의 함량이 풍부하여 소화를 돕는 단백질이 풍부하여 나이가 들수록 소화 흡수력이 떨어지는 어르신들도 편안하게 섭취가 가능하다고 합니다.
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